VICTORY.RHEMA.RU

главная интервью о музыке читай еще о нас гостевая книга

Костыли

Иисус не предлагал костыли людям, которые не могли ходить. Он исцелял их! Иисус не рассказывал слепым, как прекрасен этот мир. Он открывал глаза незрячим! Иисус не стремился просто облегчить страдания временной анестезией. Он забирал болезнь и мучения! Когда у нас в сердце что-то рвется, Иисус не рассказывает о том, как качественнее и эффективнее поставить на него заплатку. Он исцеляет сокрушенное сердце!

Но почему-то вместо того, чтобы довериться любящему Богу, мы придумываем различные методы и программы, чтобы облегчить наши страдания и решить проблемы. Хромая на обе ноги, мы порой не хотим обратиться к Отцу, который исцеляет. Вместо этого мы изобретаем "костыли" различных конфигураций и назначений, чтобы создать иллюзию благополучия. Но ведь это не исцеление! Иисус взывает к каждому сердцу: "Отбрось свои костыли и ходи свободно!". Как жаль, что далеко не каждый отвечает на Его призыв. И величайшая Личность во Вселенной так и остаётся стоять возле закрытых дверей сердца, продолжая стучать.

Мы часто пытаемся подходить к Богу и вере с коммунистическим пониманием. Мы меряем себя человеческими мерками и пытаемся надеть их на других людей. Вот почему веру в Бога часто воспринимают как свод догм и правил, которые сложно выполнять. Такое христианство всегда проходит под девизами: "Ты должен! Тебе надо делать это...! Ты обязан быть таким-то...!" и т.п. Но Бог действует иначе. Его задача исцелить наши сокрушенные сердца, утешить, отогреть нашу душу и растопить лёд в замерзших сердцах. Библия - это не уголовный кодекс, это книга, несущая исцеляющую Весть. Христианство - это не костыль, который помогает ходить, это - жизнь, наполненная любовь и радостью.

Часто в умах людей гнездится представление непосильности ноши христианской жизни. Но истинное христианство - это не насилие. Иисус общался, ел и пил с отбросами общества, откровенно говоря. Но он не заставлял их отказываться от того образа жизни, который вели эти люди. Иисус просто проводил с ними время, неся любовь Отца. Не суд, а любовь! После общения с Иисусом каждая душа оказывалась перед выбором: хочет она или не хочет другой жизни. И никакого насилия. Такой же выбор стоит и сейчас перед каждым из нас.

Мы часто забываем, что главная цель Христа и Евангелия в целом состоит не в том, чтобы обременить человека, а снять всякий груз. Не насиловать, а освободить от насилия там, где оно уже есть. Христианство - это не попытка приукрасить суровую действительность. И суть Евангелия - исцеление души от того, что на нее было нагружено в течение жизни и досталось в наследство от предыдущих поколений. Мы были созданы для любви, понимания, принятия, но никак не для боли и разочарования. Но мир несовершенен, и каждый приложил к этому руку. И поэтому наша душа всегда отчаянно противится, когда происходит что-то недоброе. Так же мы сопротивляемся против всяких подделок и заменителей настоящего, ведь они не несут жизни и свободы. Ведь мы где-то на подсознательном или даже генетическом уровне понимаем, как должно быть, тянемся к совершенству. И мы по-настоящему найдем то, что искали только в объятиях нашего Небесного Отца.

Рассказывая о небесах, Иисус давал вкусить их. Будучи вечным Богом, Иисус облекся в тленное тело, чтобы дарить жизнь и восстановление людям, которых страстно любит. И цель всего земного служения Иисуса состояла в том, чтобы показать нам вечность, дать возможность прикоснуться к ней, попробовать на вкус. Он предлагал настоящую жизнь и свободу, освобождая от всяких "костылей", которые мы сами себе изобрели. И, в конце концов, Своей смертью и воскресением Он дал нам возможность стать частью вечности. Иисус не пришел только для того, чтобы облегчить наши земные страдания и дать нам какие-то благословения. Иисус пришел, чтобы подарить нам вечность!

Бог не хочет нас заставить быть кем-то, кем мы не являемся. Он хочет нас любить, заботиться о нас. А вместо этого мы часто думаем, что Он смотрит только на наши поступки, оценивает их, чтобы вынести приговор. Но Бог любит нас, и Ему важно наше сердце. Бог - добрый Отец, который мечтает видеть нас счастливыми. Бог творит новое, если что-то в твоей душе умирает. И это новое - уже часть той вечности, которую для тебя приготовил Иисус.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (Лук.4:18)

Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их (Пс.146:3)

Милана,
церковь "Отчий Дом", Харьков