VICTORY.RHEMA.RU

главная интервью о музыке читай еще о нас гостевая книга
О простоте в Иисусе Христе

Много раз я задумывался над тем, что в мире существует множество различных представлений о Боге, учений, как нужно верить в Иисуса, доктрин о том, какой Он есть, что Собой представляет, какое Его мнение и отношение к грешникам и праведникам и тому подобное.

Когда слышишь множество различных мнений, становится неуютно и начинаешь понимать, что просто не в силах вместить все эти "правильные" доктрины и учения. Часто различные люди пытаются склонить тебя к их учению и взглядам, говоря, что именно их мнение самое правильное.

Я долго размышлял над этими вопросами и долго ничего не мог понять. И чем больше я пытался разобраться что к чему, тем больше приходило неясности. В конце концов, я решил отложить в сторону все эти разнообразные мнения и поговорить с Господом по-простому: "Кто Ты, Иисус?" И знаете, что Он мне ответил? Господь не сказал мне ни одной высокопарной фразы, ни одного супердуховного высказывания, которыми кидаются многие верующие. Иисус сказал: "Я очень простой". И указал на отрывок из Библии в 2-ом Послании к Коринфянам 11:3. Здесь Павел пишет о том, что не хочет, чтобы наши умы повредились, уклонившись от простоты в Иисусе Христе.

Господь ясно сказал, что не хочет, чтобы наше мышление искажалось, а мысли стали "неисправными" и извращенными. Бог не хочет, чтобы мы уходили от простоты, думая, что Он сложный, загадочный, недоступный и "непонятно глубокий". Но ведь на самом деле Иисус очень простой, доступный и понятный! И пути Его просты и святы.

Иисус ничего не придумывает несуразного и загадочного. Бог не создает головоломок, чтобы усложнить нам жизнь. Он всегда готов помочь нам в любых ситуациях.

Вместо простоты во Христе люди почему-то начинают придумывать различные способы и учения о том, как познать Иисуса, какими методами получить спасение или заработать благоволение.

Через многие отрывки из Библии - Слова Божьего - видно, что человеческое мышление повреждается, если люди не познают простоту Иисуса. В таких случаях необходимо исправление и наставление. И чем больше люди пытаются усложнить истину об Иисусе, тем дальше они уходят от Него. А ведь Сам Иисус говорил нам о том, чтобы мы были как дети. А дети просто доверяют с открытым сердцем и не строят никаких логических цепочек, не выводят сложных теологических формулировок и не создают доктрин.

Иисус очень прост. Он - Бог, Он - Спаситель, Он - Царь.

Верь Ему и просто иди за Ним.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" Библия, Книга пророка Исаии 35 глава 8 стих

Сергей Быков,
Церковь "Отчий Дом", Харьков