VICTORY.RHEMA.RU

главная интервью о музыке читай еще о нас гостевая книга
Сердечный крик

Знакомо ли тебе чувство опустошенности и разочарования после того, как не исполнилось то, чего ты так надеялся, чего так долго ждал? И при этом все твое естество противится принять тот факт, что уже всё потеряно. А голове и в сердце звучит все тот же вопрос: "Ну почему это случилось именно со мной? Ведь такого не должно было случиться! Почему?!"

Почему наша душа, наше сознание никак не может принять несправедливость этого мира? Ведь пора бы уже было давно привыкнуть, что мы живем совсем не в сказке. Да и кому сейчас легко? Почему мы никак не разучимся мечтать, почему мы даже после обломов и разочарований всё же пытаемся думать о светлом и счастливом будущем для себя и своих близких?

Вот мы и продолжаем мечтать, хотя многие наши мечты никак не исполняются. А наше сердце все равно жаждет исполнения мечты, хоть мы часто не признаемся в этом даже себе. Мы были созданы, чтобы стремиться к большему, были сотворены с жаждущими сердцами, с душой, которая постоянно к чему-то стремится. Но только после нескольких потерь и разочарований мы начинаем бояться или даже стыдиться нашей мечты…

Со временем многие начинают прятать свое жаждущее сердце под маской безразличия, скептицизма, амбиций или эгоизма. Мы порой пытаемся загрузить себя бурной кипучей деятельностью, только потому, что есть страх остаться наедине со своими желаниями, многие из которых превратились в разочарование. И когда ты остаешься наедине, голос твоего сердца, утомленного жаждой, снова начинает бередить твое сознание. Но вместо того, чтобы прислушаться к этому голосу ты включаешь телевизор или берешь газету с анекдотами…

Почему мы часто боимся признаться даже перед самим собой, что мы далеко не всегда удовлетворены жизнью? Почему наше сердце пронзает боль, когда мы теряем кого-то из близких, ведь со всеми такое происходит? Почему мы не хотим смиряться с болезнями? Почему так боимся стареть? И когда всё это с нами все-таки неизменно происходит, наша душа бунтует против этих "превратностей судьбы"… И, несмотря на всё это, тот же голос внутри нас стенает: "Но ведь так не должно быть! Моя жизнь должна идти совсем по-другому!". А ведь так действительно не должно быть, так не было задумано Творцом! Мы были созданы для любви, но никак не для боли и потерь!

Зов Небес нам не дает покоя. Жажда близости с нашим Отцом толкает нас на поиски смысла жизни. Только почему-то в этих поисках мы почему-то часто пытаемся утолить голод тем, что не насыщает. И снова мы ищем смысл, стремимся заполнить пустоту, обрести утраченное в Эдемском саду счастье.

Во времена Ветхого Завета, до прихода Иисуса на нашу изголодавшуюся и утомленную жаждой землю, люди многочисленными правилами и запретами стремились успокоить свою совесть, затереть свою жажду. Но Иисус пришел и говорил о сердце, о тайнах нашей души, о сокровенном. Он не пришел, чтобы дать новый, усовершенствованный закон. Нет, Иисус пришел говорить о Любви Отца, о прощении, о принятии. Нагорная проповедь - "заповеди блаженства" - это не свод правил, а послание, адресованное к нашему сердцу. Он исцелял тела и души людей. Иисус служил нашим израненным сердцам, исцеляя грех любовью, а не жесткостью слова. Вот почему многие Его не приняли и не поняли, они ожидали иного Мессию.

Фарисеи отвергли Того, Кто мог исцелять. И мы порой забываем, что Иисусу делали больно - Его незаслуженно обвиняли, предавали, клеветали, отвергали единственную истину, которая могла животворить. В Его устах не было лжи и лукавства, но Он был обвинен во лжи. Иисус исцелял, но Его распяли. Он смирил себя, чтоб прийти на эту землю, явить любовь Отца и быть распятым за наши грехи, а Его обвинили в гордости и богохульстве. Иисуса, Сына Божьего, отвергли те, к кому Он пришел. Его сердце пронзили на кресте… и теперь мы можем приходить в Его присутствие и получать исцеление нашего сердца, наших эмоций, освободиться навсегда от боли и разочарования. Ранами Христа мы исцелились!

И сегодня, как и много лет назад перед каждым из нас стоит дилемма: то ли ожесточить свое сердце из-за страха, боли и разочарования, то ли распахнуть навстречу Господу, доверяя Ему каждый свой шаг. Прислушайся своему жаждущему сердцу и пей из источников спасения. И, что бы ни случалось в твоей жизни, не ожесточайся! Только не закрывай свое сердце от любящего Бога! Не бойся нового разочарования и боли, отложи свой страх и просто доверься Господу, тогда Он будет исцелять твое сердце - шаг за шагом, медленно, но уверенно. Не ожесточайся, не одевай "маску", прощай обиды, иди дальше после очередного падения. Ты сможешь! И это того стоит! Бог исцелит твою даже разрушенную мечту, и ты снова сможешь любить…

  • "... кто жаждет, иди ко Мне и пей." (Иоан.7:37)
  • Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:28-29)
  • И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)
  • Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Иоан.6:35)
  • Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. (Ис.55:1)
  • ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. (Ис.44:3)